2021年5月31日月曜日

えんじゅ引野 ご当地グルメ旅! in 北海道

 皆さん こんにちは

5月の当地メニューの紹介をいたします!

今回は北海道!

海鮮をふんだんに使ったメニューとなっています!(^^)/



【お品書き】

カニちらし   

とうもろこしのかき揚げ 

イカの黄身酢和え

ホタテ汁

パンナコッタのメロンゼリーのせ



カニちらし

北海道といえばカニですが、今回そのカニをふんだんに使ったちらし寿司でとても

ボリュームがあり食べ応えがあるものとなっています


イカの黄身酢和え

新鮮なイカを卵黄が主体のあわせ酢で和え、さっぱりとした一品となっています


とうもろこしのかき揚げ

とうもろこしの甘みを最大限に引き出してくれるメニューといえば

「とうもろこしのかき揚げ」です


ホタテ汁

ホタテの出汁がよく効いた汁物です



パンナコッタのメロンゼリーのせ

これから旬を迎えるメロンを使った甘くて美味しい、スイーツとなっています




豪華なメニューにお客様も大満足されていました。特にカニちらしはパクパクと

あっという間に食べられていました。

食後に感想を尋ねると「美味しかった」と素敵な笑顔をされていました。



2021年5月31日

医療法人社団ひがしの会

えんじゅ引野

石田 藤井



0 件のコメント:

コメントを投稿