皆さんこんにちは。ブログの更新が遅れてすみません。
5月のえんじゅ引野のご当地メニューは、愛媛県でした。
メニューは
・鯛めし
・緋カブと夏野菜の夏みかん和え
・石花汁
・じゃこ天と天ぷらの盛り合わせ
・みかんムース
まず「緋カブ」とは、濃い紅色が特徴のカブで、茎部まで赤いです。地元では、
縁起物の野菜として愛されています。夏ミカンと和えてみました。
「じゃこ天」は、料理のバリエーションが多く、季節問わず食べられています。
そして、愛媛と言えば全国トップクラスの生産量を誇る「みかん🍊」です!
スイーツやジュースの材料としても使われていますが、今回はみかんを材料にムースを作り
ました。
今月も皆様「美味しい♡」と食べられていました。
7月はどこのご当地メニューをお届けできるでしょうか?
ご期待下さい♪
2022年6月6日
医療法人社団ひがしの会
デイサービスえんじゅ引野
沖藤航希
0 件のコメント:
コメントを投稿