2020年5月26日火曜日

えんじゅ引野 北海道ご当地メニュー!

皆様、こんにちは。
えんじゅ引野では今年度から【ご当地グルメ旅】を行うことになりました。
第一回目となる5/22(木)は、【北の大地 北海道! 】





 《お品書き》
  ・海鮮丼
  ・三平汁
  ・ザンギ
  ・メロンゼリー







  海鮮丼は、イクラ サーモン 甘エビなど海の幸が沢山乗っていました。
 三平汁とは、北海道の郷土料理です。塩漬けやぬか漬けにした魚や根菜を一緒に煮込んだ汁物です。
 ザンギとは、見た目は唐揚げですが、普通の唐揚げよりも濃い味付けが特徴です。
 そして、北海道のフルーツと言えば「夕張メロン」!ゼリーにして提供しました。
 
皆様、お食事を見て「今日はご馳走じゃね」と喜ばれていました。
 




外出自粛が続く中、お食事で旅行気分を味わっていただきました。

珍しいものが食べれる期待もあるので 次回も楽しみとお言葉をいただきました。















次回のご当地グルメはどこでしょうか!? 

乞うご期待ください。






 2020.5.26 
医療法人社団ひがしの会
デイサービスえんじゅ引野
 沖藤航希

0 件のコメント:

コメントを投稿