えんじゅ引野では今年度から【ご当地グルメ旅】を行うことになりました。
第一回目となる5/22(木)は、【北の大地 北海道! 】
《お品書き》
・海鮮丼
・三平汁
・ザンギ
・メロンゼリー
海鮮丼は、イクラ サーモン 甘エビなど海の幸が沢山乗っていました。
三平汁とは、北海道の郷土料理です。塩漬けやぬか漬けにした魚や根菜を一緒に煮込んだ汁物です。
ザンギとは、見た目は唐揚げですが、普通の唐揚げよりも濃い味付けが特徴です。
そして、北海道のフルーツと言えば「夕張メロン」!ゼリーにして提供しました。
皆様、お食事を見て「今日はご馳走じゃね」と喜ばれていました。
外出自粛が続く中、お食事で旅行気分を味わっていただきました。
珍しいものが食べれる期待もあるので 次回も楽しみとお言葉をいただきました。
次回のご当地グルメはどこでしょうか!?
乞うご期待ください。
2020.5.26
医療法人社団ひがしの会
デイサービスえんじゅ引野
沖藤航希
0 件のコメント:
コメントを投稿