9月22日 グループホームえんじゅ多治米では
デザート作りを行いました
今回は梨を使い
ゼリーを作りました
皆様と梨をくりぬき
梨の器を作った後
ゼラチンと果肉果汁をまぜ
冷蔵庫へ
皆様、できるのを楽しみに
「うまくできるといいね」
「はやく食べたいね」
など、言っていただけました
そして、次の日
冷蔵庫を見てみると・・・
少ない量を食べられる方には
とてもきれいな梨ゼリーが完成しました(*^_^*)
皆様も笑顔で
「おいしい!」
と言われながら
召し上がられていました(゜_゜>)!
平成30年9月26日
医療法人社団 ひがしの会
グループホームえんじゅ多治米
小平
0 件のコメント:
コメントを投稿