2017年2月17日金曜日

えんじゅ千織り庵 ☆おやつ作り☆


節分の豆が残っていたので…

本日のおやつ:大豆クッキー

小規模・GHのお客様一緒におやつを作りました!(^^)!


まずは、大豆の量を量り、フードプロセッサーに入れ
きな粉を作る所から♬

きな粉・バター・小麦粉・牛乳・砂糖をボールに入れ
最初は、ヘラを使い…最後には、手でこねて!!!
「美味しくな~れ」と想いを込めて(^^)


一口サイズに丸めて♪
♡ハート♡☆星☆の形を混ぜたりして…

いざ、オーブンへ!(^^)!



何枚かにチョコを入れ、味に変化を(*^。^*)
ちゃんと焼け、ホッと一安心(^^)

皆様「美味しい」と言いながら、
3時のおやつに頂きました(^○^)

2017/2/17
えんじゅ千織り庵 中濵

0 件のコメント:

コメントを投稿