節分の豆が残っていたので…
本日のおやつ:大豆クッキー
小規模・GHのお客様一緒におやつを作りました!(^^)!
まずは、大豆の量を量り、フードプロセッサーに入れ
きな粉を作る所から♬
きな粉・バター・小麦粉・牛乳・砂糖をボールに入れ
最初は、ヘラを使い…最後には、手でこねて!!!
「美味しくな~れ」と想いを込めて(^^)
一口サイズに丸めて♪
♡ハート♡や☆星☆の形を混ぜたりして…
いざ、オーブンへ!(^^)!
何枚かにチョコを入れ、味に変化を(*^。^*)
ちゃんと焼け、ホッと一安心(^^)
皆様「美味しい」と言いながら、
3時のおやつに頂きました(^○^)
2017/2/17
えんじゅ千織り庵 中濵
0 件のコメント:
コメントを投稿